Зерновой аэратор ПВУ-1 (передвижная вентиляционная установка) отличается от аналогов (АЗ-1500, Вихрь-2000, Агрофен, Вентиляционное копье Airlance) как наиболее простой и эффективный инструмент для решения с задач, возникающих при хранении зерна.
Снабжен трехфазным эл.двигателем мощностью 1,1кВт 3000об/мин. В зависимости от выбранного режима, вентилятор (1) устанавливается нагнетающим или всасывающим патрубком на конус верхней секции (2) без дополнительных креплений. И легко переставляется с одной трубы на другую.
Имеет высоту 65см, диаметром 100мм, снабжена ручками для вкручивания всей установки в насыпь.
Состоит из пальца, шплинта и шайбы. Служит для крепления составных частей мобильной трубы между собой
Имеет высоту 1м, выполнена из цельнометаллической трубы диаметром 100мм. Высота аэрационной трубы регулируется количеством используемых вставок.
Имеет высоту 1,35м, диаметром 100мм. Снабжена специально разработанным шнеком для удобства вкручивания всей установки в бурт зерна и перфорированной частью, с диаметром отверстий 2мм. При необходимости, возможно изготовление нижней секции с диаметром отверстий 1,5мм или щелевой перфорацией для мелкозерновых культур (например, для рапса).
Аэратор зерна вентилирует столб зерна диаметром 3м (радиус действия – 1,5м от оси трубы). Высота вентилируемого бурта до 6м.
Вентилятор устанавливается всасывающим патрубком на аэрационную трубу. Такой вариант используется для профилактического вентилирования, вытяжки излишков тепла (очаков самосогрвания) и влаги из гбубины насыпи.
Вентилятор устанавливается нагнетающим патрубком на аэрационную трубу. Такой режим применяется для замораживания насыпи в холодное время года, а так же для прогрева зерна перед посевной компанией.
Аэрационные трубы распологаются на расстоянии 3м друг от друга. Вентиляторы установлены в разных режимах. Такой режим позволяет создавать направленный поток воздуха улучшая тем самым вентилирование на конкретном участке насыпи.
Установки полностью заменяют стационарные системы напольной вентиляции, позволяют бороться с мукоедом, клещом, хрущаком, долгоносиком. Не нужно сушилки, отказались от переброски.
Потери зерна от самосогревания, образования плесени и гниения, воздействия вредителей - 0% при небольшой стоимости оборудования.